venerdì 4 aprile 2014

CIAMBELLA "COCCO"LOSA

DOSI PER 12 PERSONE                                    


Ingredienti per l'impasto                                            

230 gr. farina    
3 uova + 1 tuorlo
90 gr. latte
30 gr. cacao
150 gr. zucchero
145 gr. burro
1 bustina lievito vanigliato
1 bustina vanillina

Ingredienti per il ripieno                                   

150 gr. farina di cocco
50 gr. panna per dolci
120 gr. zucchero
1 cucchiaio farina
1 albume

Iniziamo a preparare l'impasto al cacao...

In una ciotola metti farina, cacao, lievito e vanillina.

In un' altra lavora lo zucchero col burro ammorbidito, mescola bene e aggiungi uno per volta i 4 tuorli delle uova, il latte, le farine e continua a mescolare.
(3 albumi montali insieme e un albume lascialo a parte, servirà per il ripieno).

Monta i 3 albumi a neve e uniscili all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

Ora occupiamoci del ripieno:

Monta l'ultimo albume a neve, unisci lo zucchero, la farina di cocco, il cucchiaio di farina e la panna (non montata).

Infarina e imburra lo stampo da ciambella, rovescia metà dell'impasto al cacao, livella bene e metti tutto il ripieno al cocco, ricopri con il rimanente impasto al cacao et voilà!!!

Inforna a 180°     40 minuti

PRONTA & PUFFATA !!!

1 commento: