giovedì 10 aprile 2014

TIEPIDINA DI POLPO E PATATE

DOSI PER 4 PERSONE

Ingredienti
800 gr. polpo                                                                              
2 foglie di alloro                                                                              
200 gr. vino bianco secco
1/2 cipolla
2 limoni
3 patate
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai olio evo
sale e pepe q.b.

Batti il polpo col batticarne per ammorbidirlo, rovescia la testa ed elimina le interiora.

Elimina occhi e becco e lavalo bene in acqua fredda corrente.

In alternativa puoi comprarlo già pulito o surgelato.

Metti il polpo pulito in una pentola con acqua fredda, l'alloro, la cipolla a fettine sottili, 2 fette di limone, il vino e una manciatina di sale.

Porta ad ebollizione e cuoci per 40 minuti a fuoco basso, poi lasciali raffreddare nella loro acqua di cottura.

Lava le patate e lessale in acqua salata per 20 minuti dall'ebollizione, poi scolale, sbucciale e riducile a tocchetti.

Metti le patate in una ciotola col polpo sgocciolato e tagliato a pezzetti, cospargi con una citronette preparata con olio, il succo di un limone, un pizzico di sale e di pepe.

Mescola bene, cospargi col prezzemolo tritato.

                                                            PRONTO & PUFFATO !!!


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