lunedì 7 aprile 2014

TIMBALLO DI RISO

DOSI PER 6 PERSONE

Ingredienti
500 gr. riso carnaroli                                                                             100 gr. fontina
100 gr. toma
2 mozzarelle
120 gr. prosciutto cotto a fettte
100 gr. parmig. grattug.
50 gr. burro  
1 scalogno
1 l. brodo
sale, pepe e noce moscata q. b.

Prepara il brodo con acqua e dado.                                                                                
.
Spezzetta i formaggi e il prosciutto e tienili da parte.

In un tegame capiente soffriggi lo scalogno con 15 gr. di burro, versa il riso e un mestolo di brodo, mescola di tanto in tanto e continua la cottura aggiungendo brodo man mano che si assorbe.

A cottura ultimata togli dal fuoco il riso, aggiungi 15 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, metà dei formaggi e prosciutto spezzettati, regola di sale, pepe e noce moscata.

Amalgama bene tutti gli ingredienti al riso.

Imburra una teglia a ciambella, versagli metà dose di riso, livella bene,poi fai uno strato con gli ingredienti da farcitura rimasti e finisci col mettere l'altra metà del riso.

Per finire ricopri il timballo con i 20 gr. burro rimasti (fuso) e spolvera con gli ultimi 50 gr. di parmigiano.

Cuoci in forno a 220° per 30-35 minuti.

Fai raffreddare 15 minuti prima di sformarlo rovesciandolo.

              PRONTO & PUFFATO !!! 





Nessun commento:

Posta un commento