venerdì 11 aprile 2014

NUVOLA DI MERINGA E LIMONE

DOSI PER 10 PERSONE

Ingredienti
400 gr. biscotti secchi                          
450 gr. latte condensato
4 uova
250 gr. burro
8 cucchiai zucchero
2 limoni
1 bicchierino di lievito

Trita i biscotti, unisci il burro ammorbidito, impasta e versa in una teglia con carta da forno, (per far la base della nostra torta) livella bene, cercando di fare un bordo di circa 3 cm, per formare come un guscio, poi metti in frigo.

In una ciotola sbatti il latte condensato con i tuorli delle uova, poi unisci il succo dei limoni un po'per volta, assaggiando per controllare quando secondo voi ce n è a sufficienza x il vostro gusto.

In un'altra ciotola monta gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il lievito.

Prendi dal frigo la base di biscotti, versaci dentro prima la crema di latte e uova, poi la meringa senza livellarla, ma lasciandola ad effetto nuvola.

Cuoci a 180° per 20/25 minuti, se inizia a colorire troppo in superficie, coprila con della carta stagnola.

A fine cottura, fai raffreddare, poi lasciala in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

                                                        PRONTA & PUFFATA !!!

                                           



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