DOSI PER 12 PANCAKE
Ingredienti
200 gr. farina
50 gr. zucchero
20 gr. burro
2 uova
220 gr. latte
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
In una ciotola metti farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale.
In un'altra sbatti le uova, aggiungi il latte e il burro ammorbidito.
Versa questo impasto liquido nella ciotola della farina, un po'per volta, mescolando con una frusta, evitando di lasciare grumi.
Ungi e scalda una padella (20 cm. di diametro), con poco burro, versa un cucchiaio e 1/2 d'impasto, dopo un minutino inizierai a veder che fa le bollicine, a quel punto è ora di girarlo sull'altro lato per circa altri 15 secondi.
Continua così fino a finir l'impasto e fai tutti i tuoi pancake.
Se vuoi fare dei pancake più allegri, dividi l'impasto in tante ciotoline, aggiungendo in ognuna 2 gocce di colorante per dolci di colori diversi. (foto 1)
Oppure lascialo bianco ma metti qualche goccia di cioccolato su ogni pancake un attimo prima di toglierlo dalla padella. (foto 2)
PRONTI & PUFFATI !!!
I pancake di Ornella sono insuperabili, quelli al cioccolato sono divini! Testato, puffato più e più volte!
RispondiElimina