giovedì 3 aprile 2014

SFORMATINI DI PATATE,CAROTE E SPINACI

DOSI PER 6 PERSONE


Ingredienti
400 gr. patate                                                  
100 ml. panna 
60 gr. spinaci 
140 gr. carote 
2 uova 
100 gr. burro 
60 gr. ricotta 
50 gr. parmigiano grattugiato 
sale e pepe q.b.

Fai bollire gli spinaci, strizzali bene e tritali al mixer. 

Metti a bollire le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti,scolale e passale.

Fai bollire le carote pelate e tagliate a pezzetti e trita anche queste al mixer.

Metti ognuno di questi ingredienti in 3 ciotole diverse e tieni da parte.

In un'altra ciotola ben capiente, lavora la ricotta con le uova, il formaggio e la panna, poi aggiungi la patate e sale e pepe q.b.

250 gr. di questo composto aggiungilo agli spinaci, 150 gr. aggiungilo alle carote e ne rimarranno 300 gr. che lasceremo semplice.

Imburra e infarina 6 stampini da forno, metti sul fondo prima un po' d'impasto alle carote, poi quello agli spinaci e infine quello neutro solo di patate.

Metti in forno a 180° per 25 minuti.

Quando sono pronti, aspetta una decina di minuti prima di sformarli!
     
                               PRONTI & PUFFATI !!!





*Immagine tratta da rivista

1 commento: