lunedì 14 aprile 2014

CAKE DI TONNO, PROSCIUTTO E CIPOLLE

DOSI PER 8/10 PERSONE

Ingredienti
100 gr. farina                                                                                         100 gr. prosciutto cotto a cubetti
100 gr. tonno sott'olio
2 cipolle
2 uova
formaggio grattugiato
1 bustina lievito
5 cucchiai panna fresca
12 cucchiai olio evo
sale e pepe q. b.

Taglia le cipolle e falle rosolare 5 minuti in padella con 4 cucchiai d'olio.

Bagna con un mestolino d'acqua, regola di sale e pepe e fai stufare una ventina di minuti con coperchio, poi lascia raffreddare.

In una ciotola setaccia la farina con il lievito, fai un incavo al centro, metti le uova e inizia a sbattere, aggiungendo poco per volta l'olio rimasto e poi la panna.

Unisci le cipolle, il tonno spezzettato, il prosciutto a cubetti e mescola bene.

Prendi uno stampo da plumcake, rivestilo di carta forno bagnata e ben strizzata e versaci dentro l'impasto, spolvera col formaggio grattugiato e inforna a 180° per 40 minuti.

A fine cottura lascialo intiepidire prima di sformarlo, poi servilo a fette spesse.

                                                           PRONTO & PUFFATO !!!


Nessun commento:

Posta un commento