giovedì 10 aprile 2014

STELLA DI NUTELLA

DOSI PER 12 PERSONE

Ingredienti
250 gr. farina                                                                                         250 gr. manitoba                                  
25 gr. burro
80 gr. acqua tiepida
80 gr. latte
25 gr. lievito di birra
3 uova
5 gr. sale
40 gr. zucchero
nutella

Per preparare la pasta puoi usare il robot da cucina o impastare a mano.

Sciogli il lievito nell'acqua tiepida.

Metti le 2 farine in una ciotola capiente, unisci l'acqua col lievito, le uova, il sale, lo zucchero e impasta 5 minuti aggiungendo il burro ammorbidito e il latte poco alla volta.

Prendi un'altra ciotola oleata, mettici dentro l'impasto, continua a lavorar bene con le mani, poi lascialo lievitare coperto, fino al doppio del volume.

A questo punto impastalo ancora con le mani per altri 5/10 minuti, poi ricoprilo e fallo lievitare altre 3 ore.

Finalmente è il momento di farcirlo.

Dividi l'impasto in 4 parti uguali, stendi ogni parte col mattarello e forma 4 dischi della stessa grandezza.

Cospargi il primo disco con la nutella, sovrapponi il secondo disco e ripeti l'operazione e poi fai lo stesso con il terzo.

Per finire copri con l'ultimo disco.

Per la forma a stella (fiore), lascia dal centro circa 3/4 cm e incidi fino al bordo formando degli spicchi (dovranno venirne 16).

Ora arrotola ogni spicchio su se stesso e infine sigilla la parte terminale degli spicchi a coppie tra loro.

Lascia lievitare ancora fin che raggiunga circa il doppio del volume, poi spennella con il latte e inforna a 180° per 20 minuti.

                                                      PRONTA & PUFFATA !!!


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