DOSI PER 12 PERSONE
Ingredienti
250 gr. farina 250 gr. manitoba
25 gr. burro
80 gr. acqua tiepida
80 gr. latte
25 gr. lievito di birra
3 uova
5 gr. sale
40 gr. zucchero
nutella
Per preparare la pasta puoi usare il robot da cucina o impastare a mano.
Sciogli il lievito nell'acqua tiepida.
Metti le 2 farine in una ciotola capiente, unisci l'acqua col lievito, le uova, il sale, lo zucchero e impasta 5 minuti aggiungendo il burro ammorbidito e il latte poco alla volta.
Prendi un'altra ciotola oleata, mettici dentro l'impasto, continua a lavorar bene con le mani, poi lascialo lievitare coperto, fino al doppio del volume.
A questo punto impastalo ancora con le mani per altri 5/10 minuti, poi ricoprilo e fallo lievitare altre 3 ore.
Finalmente è il momento di farcirlo.
Dividi l'impasto in 4 parti uguali, stendi ogni parte col mattarello e forma 4 dischi della stessa grandezza.
Cospargi il primo disco con la nutella, sovrapponi il secondo disco e ripeti l'operazione e poi fai lo stesso con il terzo.
Per finire copri con l'ultimo disco.
Per la forma a stella (fiore), lascia dal centro circa 3/4 cm e incidi fino al bordo formando degli spicchi (dovranno venirne 16).
Ora arrotola ogni spicchio su se stesso e infine sigilla la parte terminale degli spicchi a coppie tra loro.
Lascia lievitare ancora fin che raggiunga circa il doppio del volume, poi spennella con il latte e inforna a 180° per 20 minuti.
PRONTA & PUFFATA !!!
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