Ingredienti
500 gr. riso carnaroli 100 gr. fontina
100 gr. toma
2 mozzarelle
120 gr. prosciutto cotto a fettte
100 gr. parmig. grattug.
50 gr. burro
1 scalogno
1 l. brodo
sale, pepe e noce moscata q. b.
Prepara il brodo con acqua e dado.
Spezzetta i formaggi e il prosciutto e tienili da parte.
In un tegame capiente soffriggi lo scalogno con 15 gr. di burro, versa il riso e un mestolo di brodo, mescola di tanto in tanto e continua la cottura aggiungendo brodo man mano che si assorbe.
A cottura ultimata togli dal fuoco il riso, aggiungi 15 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, metà dei formaggi e prosciutto spezzettati, regola di sale, pepe e noce moscata.
Amalgama bene tutti gli ingredienti al riso.
Imburra una teglia a ciambella, versagli metà dose di riso, livella bene,poi fai uno strato con gli ingredienti da farcitura rimasti e finisci col mettere l'altra metà del riso.
Per finire ricopri il timballo con i 20 gr. burro rimasti (fuso) e spolvera con gli ultimi 50 gr. di parmigiano.
Cuoci in forno a 220° per 30-35 minuti.
Fai raffreddare 15 minuti prima di sformarlo rovesciandolo.
PRONTO & PUFFATO !!!
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