venerdì 4 aprile 2014

ORSETTO AL CIOCCOLATO

DOSI PER 6/8 PERSONE

Ingredienti
200 gr. cioccolato fondente                     5 uova
30 gr. farina
180 gr. burro
160 gr. zucchero



Separa i tuorli dagli albumi.

Fondi il cioccolato a bagnomaria, quando inizia a sciogliere, aggiungi il burro e lo zucchero, continua a mescolare fin che tutto non sia sciolto bene.

Togli dal fuoco, lascia raffreddare 5 minuti, poi unisci la farina, i tuorli e fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Monta gli albumi a neve e aggiungili all'impasto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Imburra e infarina uno stampo a orsetto, versagli il composto e cuoci a 180° per 25-30 minuti.

Decora la torta a piacere, dando "vita" all'orsetto (cacao, caramelline di zucchero, codine, foto 1), (ricoperto con pasta di zucchero, foto 2).

                                                    PRONTO & PUFFATO !!!


Nessun commento:

Posta un commento