lunedì 7 aprile 2014

SOFFICINI "FINTIS"

DOSI PER 6 SOFFICINI                                                                                        
 Ingredienti
1 tazza farina                                                                                         1 tazza latte
1 cucchiaio burro
1 cucchiaino sale
1 uovo
pan grattato
olio per friggere
pomodoro, mozzarella, prosciutto, a piacere per farcitura

Metti il latte sul fuoco, quando inizia a bollire aggiungi il burro, il sale, mescola e togli dal fuoco.

Aggiungi la farina un po'per volta senza formare grumi e lascia intiepidire.

Lavora l'impasto su una spianatoia o asse fin che diventi morbido, poi avvolgilo in una pellicola e lascialo raffreddare del tutto.

Quando è pronto, stendilo aiutandoti con una spolverata di farina se necessario e con un coppa pasta o una ciotolina rovesciata taglia dei dischi dal diametro di circa 15 cm.

Ora riempili con la farcitura desiderata e chiudili a mezza luna sigillandoli bene.

Passali nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato e friggili in abbondante olio ben caldo.

                                                           PRONTI & PUFFATI !!!


Nessun commento:

Posta un commento